返回首页 > 位置: 学校网 > 昌都地区 > 正文

国家体育总局

日期:2019/10/26 11:35:08 浏览:

近日,中央财政支持社会组织示范项目——西藏昌都儿童体质健康与运动促进启动暨天津援藏干部低氧与运动健康促进中心揭牌仪式在天津体育学院举行。

自2012年以来,中央财政每年投入专项资金,支持社会组织开展社会服务项目。西藏昌都儿童体质健康与运动促进项目是今年全国获批的186个中央财政支持项目中的唯一一项体育项目。项目由天津市天体青少年体育俱乐部组织开展,在西藏自治区昌都市江达县实施,对江达县15所小学的5780名学生,进行身体形态素质、身体机能素质、运动素质测量和筛查,分析原因,形成报告,提出对策。针对藏区儿童的身体机能现状、身心发育规律,以及当地低氧低压的特征,结合“锅庄舞”动作语汇,创编一套适合藏区儿童的“儿童健身活力增氧操”并推广。团队还将开展藏区义务教育阶段体育教师业务能力提升工作,传授新时代学校体育教学思想、内容、方法等,不断提升项目实施地学校的体育水平。

天津援藏干部低氧与运动健康促进中心由天津体育学院组建。该中心围绕低氧环境下运动的益处与风险研究、援藏干部全周期运动干预与健康筛查与评估、西藏世居人群体质健康大数据建设、运动项目干预与身体功能障碍的运动处方库建设、西藏地区学生体质监控科学化、驻藏官兵体能训练调控过程、西藏地区体育运动非物质文化遗产建设等项目,开展深入全面的科学研究,拓展体育学、康复治疗与理疗学学科研究领域,积极为援藏干部、驻藏官兵、藏区儿童少年等,提供运动与健康促进对策与指导。

今年是天津对口支援西藏昌都地区25周年。该项目是全面落实党中央关于对口援藏工作决策部署的重要举措。(转自8月13日《中国体育报》05版)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

你可能会喜欢
    没有相关资讯
最新资讯
91最新国精品自产拍不卡