返回首页 > 位置: 学校网 > 大同市 > 正文

大同验光师培训学校精华

日期:2019/11/15 15:37:43 浏览:

大同验光师培训学校精华

1.问诊及视力检测常忽略而过或没有目的性

常规问诊包括一般情况主诉、现病史、既往史、个人史、家族史等;视力检测一般包括裸眼远、近视力,旧镜远、近视力等;问诊及视力检测在视光检查中的重要性不言而喻,验光师应该有目的地询问并详细记录。

2.主视眼(主导眼/常用眼)的检测也常被省略

主视眼的确定关系到双眼平衡时的处置方案,一般认为双眼在不能平衡时应保持主视眼略清晰,所以有时常见非主视眼比主视眼更清晰的处方,这大概和没有检测主视眼有关。

3.眼部健康检查没有被重视

如果不配角膜接触镜,就很少检查眼部健康。但是,验光师应当通过眼部健康检查,排除明显的眼疾或眼缺陷,这要求验光师应掌握基础眼科知识。因为有些情况下是不适合继续视光检查的,例如眼外伤(外力)造成的新生血管破裂、翼状胬肉、急性结膜炎(红眼病)、麦粒肿等,这些眼疾应及时予以处理。虽然验光师不是眼科医生,但作为基层眼保健职责所在必须予以筛查并给予合适的处理意见。

熟记眼视光工程专业的体系系统理论和专业技能,从业配近视眼镜工作中的高級技艺应用型专门人才。从业的关键工作中包含:配近视

大同验光师培训学校精华

眼镜的实际操作与管理方法。报配近视眼镜师系列产品,最是否对口的工程专业是配近视眼镜。其重点,包含人体解剖学体系、生理体系、临床检验基础、光学薄膜体系、视光学薄膜技艺、眼镜技艺、眼科学体系、骨科光学设备等。学生就业行业,是眼镜公司(店)的管理岗位与技艺职位。

4.使用瞳距仪不规范科学

使用瞳距仪应让患者手持瞳距仪并水平放在鼻梁上,检查者须与患者视线呈水平。

儿童眼科专家指出,0-6岁是孩子眼睛发育时期,孩子矫正视力佳时间是在6岁之前。6岁以前如果未能得到矫正,孩子今后出现网脱、眼底出血等并发病的危险性将增加。孩子视力不好的父母应该注意给孩子早点治疗,以免错过佳的治疗阶段。儿童视力问题中,很大一部分属于视疲劳现象,经过观察、复查,是有可能好转的。但如果这些视疲劳孩子没有及时检查发现,时间一长就会发展为真性近视,因此,家长一定要进行监督并定期到医院检查,检查密度最好不要超过半年。

5.客观检查(电脑验光)

应让患者眼角与仪器标记线呈水平位,同时应更多关注患者检查时的坐姿及舒适度。

6.综合验光仪验光时的注意事项

使用综合验光仪进行验光时,应注意调整座椅与视孔(牛

大同验光师培训学校精华

眼)位置,并更多关注患者坐姿及舒适度。视孔应与投影仪1.0(5.0)视标呈水平位,注意验光过程中视孔雾化现象,并及时予以处理。

7.试戴及近阅读时间不够或不重视

当给予试戴处方后,试戴及近距离阅读时间一般不低于10~15分钟。经试戴及近距离阅读后,患者应有持久舒适的阅读及良好清晰的远视力,如有不合则应调整处方。

验光配镜的精确性对医学验光都尤为重要。16岁下列的小孩,第一次医学验光要做散瞳,散瞳后再配眼镜。散瞳必须点药,让双眼里的全身肌肉充足地歇息,普遍存在真正的眼镜度数,遮盖能够防止将假性近视误当做假性近视;针对成人,眼镜度数相对稳定了,假如按时复诊眼镜度数转变并不大得话,就沒有必需散瞳。可是每一次医学验光在之前都应当继续验光配镜。

8.给予科学的用眼指导并使之书面化

给予合理、舒适的处方并不是最终目的,而应该根据检查结果给予科学的用眼指导并使之书面化,最终出具合适准确的处方及给出用眼指导。

寒假快到了,不少家长又开始带着有屈光不正的孩子去看医生,而经常询问的话题无疑是问医生孩子是否还可以矫正,专家表示,儿童视力矫正最好是6岁以前,这段时间是

大同验光师培训学校精华

神经发育的最快时期,6岁以前如果未能得到矫正,孩子今后出现网脱、眼底出血等并发病的危险性将增加。不少专家表示,许多儿童到医院查视力后,才发现自己有近视,而且已经发展为真性近视,需配戴眼镜,专家表示,其实如果能够早期发现儿童近视,完全有可能恢复正常视力。

9.对散光轴位的准确认识

散光轴位应位于弱子午线上,也就是说轴位在180°其力量(屈光度)在90°上,有加工经验的验光师应该知道,如-2.00DC×180的镜片,其厚度应位于垂直位。

10.系统、准确、合理的记录

对整个视光检查过程应作系统、准确、合理的记录,这是对患者负责,更是对验光师知识技能提高的关键所在。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡