返回首页 > 位置: 学校网 > 酒泉市 > 正文

酒泉金塔县禁毒委在学校举办禁毒知识讲座

日期:2020/1/6 12:56:09 浏览:

来源时间为:2019-11-06

甘肃禁毒网讯(通讯员马世全卢玉海杜玥)10月31日下午,酒泉市金塔县禁毒委副主任、禁毒办主任、公安局党委委员马中国受金塔县政府副县长、县禁毒委主任、县公安局党委书记、局长白振林委托,在金塔县中学为高一年级全体师生举行了一场“健康人生绿色无毒”为主题的禁毒知识讲座。

讲座中,马中国通过文字和图片从四个方面普及了禁毒防毒知识。他从毒品的含义、来源、常见毒品和新兴毒品等角度进行了详细的说明,尤其介绍了新兴毒品的外观特点、主要成分和滥用危害,结合真实案例对毒品的危害进行了最直观的说明,并解读了我国毒情形势和全县当前的毒情形势,通过对形势的分析,使学生意识我们的禁毒工作依然任重而道远。最后介绍了青少年如何参与禁毒斗争。

针对中学生如何积极参与禁毒防毒,马中国要求同学们做好六个方面:一是保持心理防线,切记不要盲从;二是培养良好习惯,杜绝不良嗜好;三是慎重交友,杜绝攀比和赶时髦;四是正确面对挫折;五是积极参与禁毒宣传;六是积极同涉毒违法犯罪行为作斗争。(酒泉市金塔县禁毒办供稿)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡