返回首页 > 位置: 学校网 > 阜阳市 > 正文

【校园动态】停课不停学,铁路学校线上学习方案看一看

日期:2020/2/8 14:33:40 浏览:

【校园动态】停课不停学,铁路学校线上学习方案看一看

阜阳市

根据新型冠状病毒肺炎疫情防控形势,为阻断疫情向校园蔓延,确保师生生命安全和身体健康,阜阳市教育局要求全市2020年春季学期延期开学,为此,阜阳市铁路学校特开展“离校不离教,停课不停学”线上教学活动。

实施时间

2020年2月3日—2月17日,后期将根据教育局布置,再进行安排。

内容安排

内容分为两个阶段:

正月十六之前,即假期期间,主要任务是督促孩子完成假期作业,同时安排疫情监控和综合实践活动,让孩子在家既轻松又充实。

正月十六之后,即新学期开学延期期间,主要内容是借助网络学习资源进行线上学习,保证新学期能顺利完成教学任务。年级安排如下:

(点击大图更清晰)

展开剩余69%

具体要求

一、各班建立微信学习群,成员包括班主任、任课教师、家长、学生,班主任统筹学习计划、时间安排,学科教师安排、督促、指导和检查。

二、家长负责反馈学生自学任务完成情况。

考评方式

根据假期作业及相关学科特点,对学生假期自主学习情况进行考评。考评成绩优秀的同学,学校将给予表彰奖励。

最后祝愿全体同学和家长

身体健康、心情愉悦

以饱满的精神状态

迎接新学期的到来

文:余亮田原

来源:阜阳铁路学校

发布教育信息、传递教育资讯,

阜阳市教育局陪伴您的身边!

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡