返回首页 > 位置: 学校网 > 海东市 > 正文

我市从严做好疫情防控确保安全开学

日期:2020/2/13 10:57:40 浏览:

来源时间为:2020-02-11

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,海东市教育系统坚持把广大师生的生命安全和身体健康放在首要位置,从严从实做好疫情防控工作,确保2020年春季开学准备工作有序推进。

疫情发生后,市教育局第一时间下发紧急通知,要求全市各级各类学校做到“四不一严禁”:不得擅自安排提前开学,不得组织学生提前返校,不得组织开展集体教学活动,不得组织师生参加聚集性活动,严禁线下培训机构组织开展集中授课或其他培训辅导活动。全市教育系统提前告知开学相关事宜,全市中小学校原则上仍按往年3月1日开课做好充分准备,教职工提前到岗,具体开学时间由省教育厅视疫情防控形势另行通知,并积极做好线上教学准备。正式开学前,利用微信公众号、班级QQ群、班级微信群、家长QQ群、电话等方式就延迟开学具体时间(待上级教育主管部门确定后另行通知)通知到每一位学生,并告知学生不得提前返校。

同时,各县区教育局和中小学校充分利用“教育+互联网”形式,推广教育部开放的国家网络云课堂,整合国家、省、市、县和学校网络教育教学资源,为广大中小学生提供丰富优质的网络教育教学服务,最大限度减少疫情对中小学教育教学的影响。严格落实开学前防控措施,制定“一校一策”开学预案,并按照“不漏一人”要求,加强对全体师生员工身体健康状况的实时监测。加紧协调储备口罩、体温测量仪、医用酒精、消毒液等防疫物资,安排专人负责校园公共区域的消毒工作,并认真落实“日报告”和“零报告”制度。

此外,全面做好开学后日常防控措施,加强校园出入管理,严格执行入校体温检测制度。普通中小学和幼儿园实行全封闭管理,加强师生校内管理,严格落实好晨、午检制度,做好缺勤追查与登记工作,时刻关注师生动向,要求全市各级各类学校实行疫情报告制度、健康教育等工作,保护广大师生身体健康和校园安全。加强疫情防控教育工作,要求全市各级各类学校依托本校心理辅导站,开通网络辅导服务,帮助师生消除对疫情的焦虑、恐慌情绪,同时,提前安排传染病防控宣传教育等开学课程,切实增强师生的防范意识。

[责任编辑:马洪婷]

海东市青海省商务厅有序组织商贸企业复工营业

省商务厅2月9日发出通知,有序组织全省商贸企业复工营业,并指导企业做好疫情防控等事项。

2020-02-1109:47:29青海省第二批支援湖北医疗护理队成立临时党支部

星霞是西宁市第一人民医院风湿血液科的一名护士,也是第二批支援湖北医疗护理队的队员。

2020-02-1109:47:29青海省教育厅关爱赴湖北疫情防控一线医疗队员

省教育厅在非常时期制定出台相关入学、升学优惠政策,支持医疗队员安心放心、全力以赴投入疫情防控一线

2020-02-1109:47:29青海省果洛藏族自治州:党旗飘扬在战“疫”一线

2月10日,初春的雪花洒落在果洛大地上,突如其来的新冠肺炎疫情,打破了原本应该寂静的这片雪域净土。

2020-02-1109:47:29青海红十字会新冠肺炎捐赠款物收支公示

2020年2月9日,青海省红十字会接收捐赠款物共计49.829086万元。

2020-02-1109:47:29担起重任,奋战在第一线三江源行走的“战士”

面对突如其来的疫情,担起重任,奋战在第一线,成为了三江源一名行走的“战士”。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡