返回首页 > 位置: 学校网 > 海东市 > 正文

海东力保消费安全促高质量发展

日期:2020/2/18 16:16:23 浏览:

来源时间为:2020-02-17

今年以来,海东市市场监督管理局聚焦重点工作,不断提升队伍履职能力,强化监管与服务职能,打出了一套“组合拳”,保消费安全促高质量发展。

今年,海东市市场监管局超额完成了市场主体年增长10%的目标任务,新增市场主体13730户,市场主体总量达86244户,同比增长22.35%,与2017年底相比增长18.93%。圆满完成了食品药品安全监管工作,守住了不发生区域性、系统性食品药品安全重大责任事故的底线。期间,对照全市“民生10件实事”之一的食品药品监管提出的要求,完成食品药品监督抽检2959批次,超出指标任务959批次;完成学校食堂进货查验和索证索票规范率达到“双百”、学校食堂量化评定等级达到b级以上和餐饮服务单位量化评定等级全部达到C级的目标;“阳光厨房”建设率达到95.81%,超5.81个百分点,高标准完成了省考市指标任务。

同时,推进质量提升各项工作,制造业产品质量抽查合格率、农产品质量安全监测合格率、房屋建筑和市政基础设施工程项目一次验收合格率和旅游服务市场顾客投诉结案率,目标值分别为85%、98%、95%和100%,目前已达95%、98%以上、97%和100%。通过不断强化属地管理责任、源头治理工作,狠抓监督检查、加强能力建设、强化社会共治等措施,守住了不发生重大安全责任事故的底线。扎实开展特种设备隐患治理大会战、安全大检查、燃煤锅炉大排查以及百日攻坚等专项行动,有效预防和遏制了特种设备安全事故发生,在国家质检总局援青援藏援疆特种设备大会战中,被授予“突出贡献集体”荣誉称号;在中央环境保护督察组燃煤锅炉大整治中,拆除问题燃煤锅炉占比位列全省第一。

此外,围绕重点产品质量安全,综合运用产品标准、计量、质量监管等手段,狠抓重点领域产品的监督检查和质量抽检,强化质量提升和典型引领,着力提升质量服务效能,提升了产品质量,保障了安全生产。全市水泥产品监督抽查合格率从98%提高到100%,食品相关产品合格率保持100%。

[责任编辑:马洪婷]

海东市信息化服务助力青海省疫情防控见实效

省疫情动态地图系统,是由省地理信息和自然资源综合调查中心及所属事业单位省地理空间和自然资源大数据中心技术研发

2020-02-1709:35:03青海省红十字会新冠肺炎疫情捐赠款物收支公示

2020年2月15日,青海省红十字会接收捐赠款物共计15.193380万元。

2020-02-1709:35:03“分离是为了更好的团聚”春运路上战“疫”情

海石湾火车站是西宁车务段管辖的二等客货运站,日均发送旅客2500人次,是中国铁路青藏集团有限公司和兰州局集团公司分界口站。

2020-02-1709:35:03青海省教育厅建立专项联点督导强力推动防控工作

省教育厅迅速建立疫情防控专项联点督导工作机制,安排厅级领导分别联点相关市州和高校

2020-02-1709:35:03西宁市:有序推进工业、企业开工复产

西宁市全力以赴做好工业企业疫情防控的同时积极稳妥有序推进工业企业开工复产工作。

2020-02-1709:35:02青海省推出疫情期间户籍窗口5项便民服务措施

省公安厅治安总队近日发布5项便民服务措施,为急需办理户口、暂住登记、居住证等事项的群众提供方便快捷服务。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 【金昌】原创音乐作品《逆行而上》【金昌】原创音乐作品《逆行而上》02-18

    来源时间为:2020-02-16庚子年,疫祸乱。作此曲,思绪还。2020年2月4日,我在翻阅朋友圈之时,读到王福强校长这首诗歌,感触颇深,于是征得王福强校长同意……

  • 甘肃庆阳:线下“战疫”线上“亮剑”每天用手语拍成02-18

    来源时间为:2020-02-18中国教育报—中国教育新闻网讯(记者尹晓军)2月10日起,甘肃省庆阳市环县四所高中利用网络课堂全部进行线上教学复习指导。庆阳市教育……

  • 兰州晚报数字报-兰州新闻网02-18

    《兰州市扩大教育资源和调整结构布局工作方案》提出,将通过“腾笼换鸟、外围突破、分离办学、配建移交、扩容增量、三办提质”这六个办法,积极推动教育资源整合扩大,把基……

  • 武威市将集中开展消毒工作02-18

    来源时间为:2020-02-09(新甘肃·甘肃日报记者伏润之)为全力做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效切断病毒传播途径,结合全市疫情防控……

  • 甘肃平凉市严禁抽调教职工和学生参与一线疫情防控工02-18

    2月14日,平凉市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组办公室印发通知,严禁抽调师生参与一线疫情防控。《通知》指出,春季开学在即,考虑到教育工作的特殊性,各……

91最新国精品自产拍不卡