返回首页 > 位置: 学校网 > 信阳市 > 正文

信阳市一中张光立:恪尽职守,勇抗疫情

日期:2020/3/1 18:52:56 浏览:

来源时间为:2020-03-01

信阳市一中张光立:恪尽职守,勇抗疫情

2020年03月01日17:48

来源:凤凰网河南综合

用微信扫描二维码

至好友和朋友圈

人参与

评论

张光立,男,48岁,中共党员,现是信阳市一中一名奋战在疫情防控一线的党务工作者。1月25日,接到上级关于全面防控疫情的通知后,政教主任张光立一直坚守在工作岗位上,紧锣密鼓的安排、部署、再部署,动员号召

张光立,男,48岁,中共党员,现是信阳市一中一名奋战在疫情防控一线的党务工作者。1月25日,接到上级关于全面防控疫情的通知后,政教主任张光立一直坚守在工作岗位上,紧锣密鼓的安排、部署、再部署,动员号召全校教职工,发扬万众一心、众志成城,迎难而上、敢于胜利的精神,与这场没有硝烟的战争抗争到底。虽然是一名主任,但是他作为党员,在这场'战役'中,始终发扬了共产党员的先锋模范作用,说在前面,更做在前面,带领全校干部职工,誓与疫情抗争到底。

信阳市

一、迅速行动,全面布防

接到防范疫情的通知后,面对疫情传播的严峻形势,从正月初一到现在,张老师一直都在忙碌着疫情防控工作。

他认真研究分析疫情状况,协助学校制定了学校疫情防控应急预案和工作实施方案,并协助成立了防控新冠肺炎领导小组,带头践行'四承诺'。为了全体师生的安全,他深入细致地工作。

他在学校大门口张贴宣传防控告示,同时利用校园网和电子显示屏多渠道播放防控温馨提示和明白卡。

他向学校提议门卫室要进行24小时值班值守,每天对所有进出校门的本校值班干部、住户及家属进行体温测试,并建立台账。

他对近期有无往返武汉的师生员工进行全面深入摸底排查,积极落实日报告制度。同时常态化参与学校疫情防控工作各项安排会,全力配合学校领导班子做好疫情防控工作,确保各项工作规范有序、有条不紊推进。

信阳市

二、求真务实、扎实工作

为防止学校职工和学生在过年期间到亲戚家拜年串门,引起人员聚集,张主任在学校微信工作群、家长群及校讯通等多个平台上多次给全体师生员工发温馨提醒,提醒他们不串门、戴口罩、勤洗手,将防控措施落到实处。

通过以上举措,加强防控工作的宣传和舆论引导。同时为了保证上下级之间的信息畅通有效,他每天向区教体局体卫站汇报学校情况。另外协助后勤部门做好学校卫生死角的清理和消毒工作,以稳扎稳打的工作作风扎实开展疫情防控工作。

三、随叫随到、随时接收、坚守到底

从正月初一至今,张主任每天忙忙碌碌,一直在忙着抗击肺炎疫情防控的工作。在疫情防控期间,他要求所有值班人员在岗期间必须佩戴好口罩、手套等防护用品,每天到办公室测量体温,在家休息人员务必做到尽量不出门,不出行,做好个人防护。

只要上级有最新指示,他就会第一时间推送到学校班子微信群,并根据校内实际情况提出落实要求,有的时候,晚上十一点、十二点接到急文和指示,他同样会第一时间将文件传达到群内,做到随时接收、随时传达,让每一名职工都第一时间了解到上级的最新指示。扎扎实实的做好疫情防控工作。

疫情仍在继续,坚守仍在继续,作为一名党员干部,张主任恪尽职守,勇抗疫情,不断给广大教职工打气,正带领大家与新型冠状病毒引发的肺炎疫情抗争到底,争取早日打赢这场疫情防控阻击战。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡