返回首页 > 位置: 学校网 > 安徽省 > 正文

安徽新华学校:疫情防控和教育教学两手抓两不误

日期:2020/3/6 15:30:09 浏览:

3月2日,安徽新华学校通过网络,召开了一场别开生面的春季开学典礼,全校6000余名师生“隔空相聚”参加活动,该校常务副校长操宏华及教师代表、学生代表、学生家长代表分别作了发言。同时,该校还发布了《线上教学纪律与规范》,从学生和教师两个方面严格线上教学秩序,确保教学安全、高效开展。

疫情就是命令,防控就是责任。新冠肺炎疫情发生以来,安徽新华学校认真贯彻落实中央、省、市教育主管部门相关文件精神,坚持一手抓疫情防控,一手抓教育教学,结合实际制定各种应急预案,确保疫情防控和教育教学工作“两不误”。

面对突如其来的疫情,安徽新华学校迅速响应,成立疫情防控领导小组,12个职能部门及学区各司其职、齐抓共管,坚持每天开展师生健康安全排查,共同抗击疫情,切实保障校园安全稳定。

根据国家政策要求和疫情防控形势,安徽新华学校精心部署延迟开学期间的“停课不停学”工作。自今年2月初,全部教师已开启在家办公模式,学生自觉居家学习,家长配合督促,确保了“离校不离教”、“停课不停学”。

该校还专门开通了“成长加油站”疫情防控心理援助服务,帮助师生缓解疫情期间的心理压力。

此外,安徽新华学校广大党员教师充分发挥先锋模范作用,积极在社区、乡镇、街道的防疫点义务执勤,用实际行动践行着共产党员的初心使命。该校党支部积极开展“缪力同心、共战疫情”爱心募捐活动,全校党员、预备党员和入党积极分子自发捐款、奉献爱心。(韩震震杨兆亮梁晓宇)

责编:欧恺、李阔)

人民日报客户端下载手机人民网人民视频客户端下载人民智云客户端下载领导留言板客户端下载人民智作

推荐阅读

安徽打响清零战,治愈率超95%人民网合肥3月3日电(周坤)记者从安徽省卫健委获悉,截至3月3日,安徽省累计报告确诊病例990例,累计治愈出院病例941例,治愈出院率达95.1%。治愈出院病例中,年龄最大的93岁,年龄最小的9个月。安徽16个市中,铜陵、六安两市实现…【详细】

本网特稿

马云给安徽支援湖北医疗队队员送奶茶马云送来的奶茶。中国科大附一院南区提供2月28日,中国科大附一院(安徽省立医院)第三批支援湖北医疗队(安徽省第四批医疗队)开展人文关怀“畅聊”活动,队员们纷纷表示特别想念家乡的各类美食。29日中国科大附一院(南区)脊柱外科的陈磊在休息…【详细】

本网特稿

安徽:疑似病例隔离期医疗费纳入医保人民网合肥3月4日电(汪瑞华)日前,安徽省医保局、安徽省财政厅、安徽省卫健委联合印发《关于进一步明确新冠肺炎医疗保障有关事项的通知》。《通知》明确,疫情防控期间,将各级各类医疗机构发现的符合卫生健康部门新冠肺炎诊疗方案的疑似病例,在医…【详细】

本网特稿

“生命守护者”杨田军:每天与病毒直面“交火”作为安徽省新冠肺炎重症患者救治基地之一的中科大附一院(安徽省立医院传染病医院),是战“疫”的最前线,医护人员在这里与病毒直面“交火”。在这里,中科大附一院(安徽省立医院)感染病院新冠肺炎重症救治治疗组组长杨田军主任已经默默的坚守了二十…【详细】

本网特稿

合肥包河:办事“不见面”复工“不掉线”疫情发生以来,合肥市包河区严防人员聚集,力推“不见面”办事服务,全面推行“网上办”、“掌上办”、“邮寄办”等多种“不见面”审批方式,以及税务政策直播课、“复工通”小程序等,积极为企业和群众提供高效便捷的在线服务,助力企业和商户复产复工。…

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡