返回首页 > 位置: 学校网 > 温州市 > 正文

我市发布学校疫情防控“30条”

日期:2020/3/13 4:23:53 浏览:

错峰开学制度怎样执行?学生就餐如何管理?师生体温监测怎么进行?3月6日,温州市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室发布《温州市学校新冠肺炎疫情防控工作方案》,精心谋划30条“新冠”肺炎防控举措,精确指导各在温高校、中小学、幼儿园切实做好开学前后校园疫情防控。

《方案》要求我市各校要全面做好开学各项准备。建立师生员工“一人一表”健康档案和健康信息日报告制度,落实师生员工每日早晚2次体温监测。完善学校防疫设施条件,在校门口设立体温检测区,设置临时隔离留观室,加强室内场所通风设施和各类场所流动水洗手设施配置。加强防疫物资配置,按师生人数100:1配备手持红外体温检测仪,加强口罩、消毒剂、洗手液、防护服等疫情防控物资储备。加强校园清洁消杀,在正式开学前5天对校园进行全面清洁消毒。

根据《方案》,我市将严格实行开学报批制度和开学时间预告制度,具体返校时间提前一周向社会公布,在正式开学前3天发放告家长书。实行错峰开学,原则上依次按照中学、小学、幼儿园、高校的顺序实施。实行教职员工分批报到制度和学生分级段或分班错时报到,分批弹性放学离校。严格落实师生入校身体健康监测,师生入校时必须经过健康询问和体温测量,教职员工还须出示“健康码”,显示“绿码”且身体无异常方可入校。报到当日禁止家长进入校园。始业教育采用分班形式,由班主任组织开展始业教育。通过视频直播或广播方式,上好开学第一堂课。

《方案》指出,各校要从严加强校园管理。实行校园封闭管理,“红码”“黄码”或体温异常师生员工,一律不得进入校园,严禁校外人员进入校园,暂时停止向社会开放学校体育场馆设施。减少校内人员集聚活动,暂停各类线下集聚性活动,小学不宜安排跨年级组班的放学后托管服务。不组织任何进校园的家长会和家长开放日等活动。加强师生饮食卫生管理,推行错时制、盒饭制分散用餐,尽量避免用餐人员集聚。加强校园日常卫生清洁和消毒。严格落实就寝考勤制度和封闭管理制度,幼儿园要加强幼儿午睡室的定期通风和紫外线消毒等工作。加强公共安全知识宣传教育和学生心理健康辅导。加强应急处置,校内若发现疑似患者,立即启动应急处置预案,及时报告属地教育行政部门和疾控中心请求指导处理,并协助开展调查处置。

《方案》还要求,各级教育行政部门加强对学校返校疫情防控工作落实情况的督查指导,督促学校切实落实疫情防控措施。(记者潘舒畅)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡