返回首页 > 位置: 学校网 > 平凉市 > 正文

平凉这两所学校发布延迟开学告家长书

日期:2020/3/15 14:03:41 浏览:

来源时间为:2020-02-26

根据市、区教育局关于延期开学和入校人员健康审核工作的相关文件及通知精神,结合学校实际情况,现将相关事宜告知如下:

一、延期开学时间

学校春季学期2月底前不得开学。具体开学时间将根据疫情防控形式研判后另行通知。请大家及时学校微信公众号或班级群消息。

二、加强家校沟通

1.按照统一管理,全体师生做好疫情排查工作,做好居家健康自查,避免外出和逗留人员聚集场所。每天及时给班主任上报健康状况。若出现不适,及时就医。

2.每日配合学校实施审核摸底登记,开学前具备健康入校资格的人员名单。(健康入校审核的条件:(1)体温不超过37.3c°;(2)开学前14天未外出平凉市外;(3)家庭内无确诊或疑似病例、集中隔离及居家留观人员;)

3.未通过健康审核的人员不得报到入校,在家可进相关内容学习;临时患感冒等呼吸道疾病的人员,居家休养不少于7日,恢复健康经学校同意后入校。

三、开学初期疫情防控工作

所有学生佩戴口罩错峰入学报到,开学后学校采用错峰、错时段、错学段、错年级有序安排教育教学工作。进入校园必须接受学校对其体温的监测,严格实行校园封闭式管理,执行五个一律。即:未经学校批准师生一律不准返校,校外无关人员一律不准进校门,师生进入校门一律核验身份和检测体温,对发烧、咳嗽者一律实行医学隔离观察,不服从管理者一律严肃处理,进入校园无特殊情况一律不允许外出。

四、延期开学教育学习建议:

(一)学习方面:

1.温故而知新书香伴成长

请家长和学生在家有效做好预防的同时,合理安排假期生活,有计划的进行复习和预习,提倡自主学习。

请家长引导、鼓励和陪伴孩子在家进行阅读:建议1-6年级学生每天阅读至少30分钟,7-9年级学生每天阅读至少1个小时;有条件的学生充分利用网络进行阅读,增长各种知识。

2.绘本阅读

家长们可以西大绘本阅读研究中心的公众号,该公众号“绘本推荐”栏目,有一系列适合孩子们阅读的精美电子绘本!

3.劳动实践

请家长引导和鼓励孩子主动承担家务劳动,坚持每天在家完成一定的劳动作业。培智班1-3年级学生家务劳动以照顾自己、整理自己的房间为主;4-6年级以家庭卫生保洁为主;7-8年级以洗菜、煮饭、炒菜、洗衣等日常家务劳动为主。听障专业1-3年级学生以家庭卫生保洁为主;4-9年级以洗菜、煮饭、炒菜、洗衣、器具修理等日常家务劳动为主。

(二)康复锻炼

1.运动康复

受疫情影响,请各位家长和学生尽量少出门,但在家也要做适量的运动。建议家长陪伴孩子做一些适合的体育运动,如跳绳、室内乒乓球和舞蹈律动等。

2.艺术康复

同学们可以根据自己的兴趣爱好在家里唱歌、听音乐、画画、下棋、跳舞等,开发智力、陶冶情操。

3.家庭趣味小游戏

(1)抢凳子,帮助学生形成规则意识的同时,训练他们的反应能力。

(2)夹玻珠,让学生在快乐的游戏中,训练手部的精细动作。

(3)动作蹲和跑步,既有利于学生的粗大动作发展,又可以帮助学生提高认知能力。

4.书法康复

建议学生每天练习书写30分钟,写好汉字,写规范字的同时巩固字词的学习。

(三)在线指导

各班任课教师利用班级微信群、QQ群等,以图片、视频等方式,通过微信语音或视频等方式对学习内容进行线上指导,布置作业。各位家长也及时与老师利用网络平台沟通,在老师的指导下做好孩子在家的学习和康复训练。师生、家长朋友如有发现问题和良好的建议,可以与该班老师商议,改进授课方法,以确保辅导质量。

具体开学时间接上级部门通知后,再第一时间告知家长与学生。

平凉市特殊教育学校

2020年2月23日

告家长书

红旗街小学2020年春季延期开学暨入校人员

健康审核工作的告家长书

尊敬的各位家长:您好!根据市、区教育局关于延期开学和入校人员健康审核工作的相关文件及通知精神,结合学校实际情况,现将相关事宜告知如下:一、做好延期开学期间教育教学工作1.严格落实《平凉市崆峒山红旗街小学延期开学期间教学工作实施方案》,3月1日前不开学,具体时间待通知。2.加强体育锻炼,认真完成各项寒假作业并及时复习。3.合理作息,劳逸结合,不沉迷或长时玩手机、电脑。

4.家长、学生注意查收学校的“知行乐”试行课程安排表,认真完成各项内容,或利用国家中小学网络云平台、中央教育电视台进行学习。

二、开学前期准备工作37.3℃);日常活动或休息时出现呼吸困难;深呼吸时感到疼痛;心跳加快;感冒或流感好转后,突然病情恶化;打寒战等症状家长、或学生,应第一时间告知班主任及社区,并做好自我防护,等待医护人员检查处理。四、其他注意事项

1.会洗手,勤洗手。用肥皂和流动的清水,搓手不少于10-15秒进行清洗,或外用含有70~80%酒精的免洗洗手液或用含75%酒精湿巾擦手。饭前、便后、接触口、鼻、眼前后与污染物品,应及时洗手。2.合理佩戴口罩。a.佩戴口罩时尽量收紧口罩的松紧带,压紧鼻两侧的铝片,不易超过4小时;b.佩戴后绝对不要用手去挤压口罩,防止病毒随飞沫湿透口罩感染病毒。d.废弃的口罩不要随意丢弃,防止二次污染。3.不要让孩子接触野生动物。尽量避免孩子接触野生动物或其粪便,更不要让孩子吃野味,且确保食物煮熟了,再去食用。4.注意家庭、个人卫生。室内常通风、常消毒,注意消毒液配比,切不可使84消毒液与酒精同时混合使用,以防中毒和发生火灾;勤换洗衣服、勤洗澡。打喷嚏或咳嗽时,不要直接面对别人,不要直接用手捂住口鼻,正确做法是使用纸巾或弯曲手肘掩盖口鼻。用过的纸巾应丢弃在垃圾箱内,然后彻底清洗双手。

崆峒区红旗街小学2020年2月24日

同花顺上线「疫情地图」

点击查看:新型肺炎疫情实时动态地图

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wyj

0人

+1

收藏(0)

到:

用微信扫描二维码

至好友和朋友圈

用微信扫描二维码

至好友和朋友圈

回复0条,有0

人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请登录or注册

网站)

评论

还可以输入140个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡