返回首页 > 位置: 学校网 > 漳州市 > 正文

漳州市疾控中心:錯峰上下學點對點接送

日期:2020/4/20 17:59:17 浏览:

4月7日,隨著漳州市高三年級先行同步開學。面對遲到的開學季,漳州市中小學在市防控指揮部的統一指揮和部署下,做了大量充分的准備工作。針對家長關心的一些問題,昨日上午,導報記者採訪了漳州市疾控中心主任蔡茂榮。

家校間點對點接送

問:隨著漳州市高三年級正式開學,初三年級和中小學其它年級的開學工作也逐漸提上日程,學生家長有哪些地方需要注意?

答:首先,家長要管理好自己的孩子,從上學前的14天起到開學后,應避免接觸來自疫情重點地區人員和境外人員,不聚集,減少外出。此外,學生家長應做好疫情防控功課,關注疫情動態,學習新冠肺炎的防控要求。

強化健康監測,除體溫檢測外,新冠肺炎的其它症狀也應注意監測。家長也應淨化生活交際圈,規避家長患病傳染孩子的風險。

開學后,家長應保証家校之間點對點快速接送,避免前往人員密集場所。此外,家長應與學校保持信息暢通,若孩子在家中出現發熱狀況,應及時報告學校。

不要在校門口聚集

問:隨著開學季的到來,為保証孩子在校期間的健康,學校及教職員工有哪些地方需要注意?

答:對於學校教職員工,同樣應該淨化生活交際圈,嚴格健康管理。並聯合有關部門對校門口的小商小販進行整治,避免發生食品安全問題及人員聚集情況。

此外,學校還應注意學生上下學期間的疏導工作,做到錯峰上下學,並告知家長不要在校門口聚集。上下學期間每人應保持1米的安全間隔,避免疫情傳播風險。(記者焦修博通訊員傅小彬)

責編:陳楚楚、陳藍燕)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智雲客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

推薦閱讀

漳州市超越經典87版《紅樓夢》?小戲骨版《紅樓夢》萌娃們個個是戲精!(組圖)近期殺出了一部黑馬劇,贏得網絡一片點贊:“一群十多歲的小演員,居然演活了《紅樓夢》!”【詳細】

福建_原創_地市_萬象_娛樂

漳州市《當你沉睡時》腦洞大開或可接棒《鬼怪》男二號居然還演過《請回答1988》《當你沉睡時》大家都有追嗎?目前已經更新到第八集!大家在看到劇中的小警察韓宇卓時,有沒有覺得眼熟呢?【詳細】

福建_原創_地市_萬象_娛樂

漳州市

胡歌舊照被錯認成林更新?林更新曾表示開心被認錯

胡歌身穿藍色西裝外套,滿滿的青春氣息。有趣的是,這組照片卻被不少網友認成了林更新,還調侃道:網絡一線牽,珍惜這段緣。

【詳細】

福建_原創_地市_萬象_娛樂

漳州市

范冰冰奶奶美照曝光!“神基因”讓網友跪了

網友特別拿出范冰冰的照片與奶奶相比,一比較發現2人韻味真的頗為神似,甚至連發量似乎都隔代遺傳了,她和奶奶的發量都很豐厚。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 长沙麓山国际实验小学落子九华04-20

    三湘都市报1月5日讯(通讯员纪欣然)1月4日,湘潭经济技术开发区管理委员会与长沙麓山国际实验小学“手拉手”签约仪式,在绿地湘江城际空间站隆重举行。绿地集团相关负……

  • 衡阳市企业发展“船山论坛”第四期举行导师团倾力献04-20

    来源时间为:2020-4-19作者:文倩芸,朱红丹摄像记者:朱红丹特约记者:【导语】观点激烈碰撞,思想精彩交融。昨天下午,衡阳市企业发展“船山论坛”第四期在东洲……

  • 南平市委文明办调研指导延平文明创建工作南平市委文明办调研指导延平文明创建工作04-20

    来源时间为:2020-04-16南平三中校长在为调研组介绍心理辅导室布置情况延平区委文明办供图4月13日至14日,南平市委文明办副主任李兆成、未成办主任卓昌登深……

  • 漳州市疾控中心:錯峰上下學點對點接送漳州市疾控中心:錯峰上下學點對點接送04-20

    4月7日,隨著漳州市高三年級先行同步開學。面對遲到的開學季,漳州市中小學在市防控指揮部的統一指揮和部署下,做了大量充分的准備工作。針對家長關心的一些問題,昨日上……

  • 泉州学平面设计的培训学校04-20

    平面设计是个性发挥的舞台,只要你特别,你可以尽情的展示自己的魅力!它是复合型职业,涵盖广告设计,展示设计,包装设计等等。这种手法由于直接将产品推向消费者面前,所……

91最新国精品自产拍不卡