返回首页 > 位置: 学校网 > 湘潭市 > 正文

长沙麓山国际实验小学落子九华

日期:2020/4/20 17:59:48 浏览:

三湘都市报1月5日讯(通讯员纪欣然)1月4日,湘潭经济技术开发区管理委员会与长沙麓山国际实验小学“手拉手”签约仪式,在绿地湘江城际空间站隆重举行。

绿地集团相关负责人王海表达了对两校结对办学的信心,以及对绿地湘江城际空间站未来发展的展望。

随后,湘潭经开区管委会主任黄韧&麓山国际实验小学校长黄斌先生签署了合作协议。

此次两校的结对办学成功实现了名企与名校教育的完美对接,为绿地湘江城际空间站的业主再添教育利好,为长潭教育融合迈出崭新的一步。

长沙三湘名校筑梦菁英未来

长沙麓山国际实验小学为长沙市教育局直属公办小学。1993年9月,经长沙市人民政府批准,长沙市教育局创办长沙麓山国际实验学校并开始小学招生,后发展成集小学、初中、高中于一体十二年一贯制寄宿学校。2001年11月,学校与百年名校长郡中学组建成湖南省第一个基础教育集团——长郡教育集团。

为推进教育均衡发展,发挥优质教育资源示范引领作用,2015年6月,长沙市人民政府决定由长沙麓山国际实验学校小学部组建成立独立法人单位,搬迁至长沙市第二实验小学校址,定名为长沙麓山国际实验小学。

教育合作互助业主再添利好

此次湘潭经开区管委会与长沙麓山国际实验小学结对办学,学校名称初步确定为九华长麓城际学校,位于绿地湘江城际空间站。未来,将充分发挥长沙麓山国际实验小学先进教育理念和优质教育资源的示范引领作用,通过政策扶持,建立帮扶指导、互相促进、共同提高的结对帮扶关系。位于绿地湘江城际空间站的九华长麓城际学校纳入长郡教育集团小学课程中心和麓山国际实验小学协同发展平台,由长沙麓山国际实验小学负责指导、结对帮扶,通过教师教研指导、结对学校教师跟班学习、学校管理交流、信息资源共享等形式,推进素质教育,促进长株潭教育的均衡发展。

出席本次签约仪式的还有,湘潭经开区党工委委员、管委会副主任刘华,湘潭市经开区文教卫局局长彭代英,,湘潭市经开区文教卫局副局长朱达,麓山国际实验小学党委支书记龚拥军,麓山国际实验小学副校长聂琴,湘江集团梦想置业副总经理陆兵,绿地集团湘潭城市公司副总经理王赛,绿地集团湘潭城市公司副总经理谭剑,绿地集团湘潭城市公司副总经理黄菲菲。

▫活动现场图

此次湘潭经济技术开发区管理委员会与长沙麓山国际实验小学结对办学的确立,是践行大长沙都市圈的政策,意味着大长沙都市圈内各能级城市的进一步融合,也意味着政府对于九华区域的重视,九华的将来,将更加美好。

世界500强绿地集团着眼于富有无限未来的大长沙都市圈地理中心,据此发展腹地,打造百万方高铁世界大城。湘江城际空间站以距长沙最近的高铁站——湘潭北站为依托,实现与长潭中心长沙的时刻同步。项目集纳160m超高层双塔、高端办公

铂骊酒店、品质住宅等多重业态于一体,周边人文优教环伺,生态公园林立,汇聚一城精粹,定义城市繁华新封面。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 千里傳情益呼百應04-20

    来源时间为:2020-04-20“熊校長,你們從深圳寄來的抗疫物資收到了。”4月15日,百仕達小學校長熊佑平收到了來自湖北省黃岡市黃州區……

  • 2017信阳市游泳比赛04-20

    来源时间为:2020-04-20[图文]2017年12月23日-12月23日上午,2017年河南省“南郊石化杯”群众性冬泳比赛在信阳市冬泳基地举行,来自全省32……

  • 随州市第二中学04-20

    炎帝神农尝百草,编钟古乐越千年。随州市第二中学就诞生在这片神奇的土地上。1981年秋,随州市政府、市教育局出资180万元买下了汉丹铁路以东约1公里的国防科委驻随……

  • 助力学子复课复学,楼区城管开启“护学模式”助力学子复课复学,楼区城管开启“护学模式”04-20

    来源时间为:2020-04-15助力学子复课复学,楼区城管开启“护学模式”时间:2020-04-1516:03:53来源:岳阳日报全媒体采访中心岳阳日报全媒体讯……

  • 【长沙市】春光明媚迎学子04-20

    4月13日,春光明媚,长沙市普通高中、初中其他年级、特教学校高三年级(第二批)学子迎来开学。7时20分,长沙市第十五中学2400余名学子陆续返校。“大家请站好,……

91最新国精品自产拍不卡