返回首页 > 位置: 学校网 > 商洛市 > 正文

商洛市确保春季学校食堂食品安全

日期:2020/4/28 23:34:26 浏览:

来源时间为:2020-04-20

雷亚军)学校食品安全关系学生的身心健康和社会稳定,受疫情影响,今年的春季开学与往年不同,市市场监管局一手抓疫情防控,一手抓食品安全监管,督促学校增强学校食品安全意识、落实主体责任,确保春季学校食堂食品安全。

积极部署,督促学校落实主体责任。立足当前工作实际,市局制定下发了《商洛市市场监管局关于做好春季学校食堂食品安全监管工作的通知》,对各级市场监管部门落实市场监管责任和督促学校落实主体责任提出了明确要求,并就如何落实好开学期间学校食堂食品安全监管工作做了细致部署。迅速行动,消除食品安全风险隐患。一方面,督促学校开展疫情防控措施落实和餐饮食品安全隐患自查。另一方面,加强对校园周边食品生产经营单位的检查排查。重点对持证情况、疫情防控措施落实情况、食品安全管理机构、从业人员教育培训、健康管理、过期变质食品、三防设施、卫生状况、设施设备、索证索票、加工食品过程控制、餐饮具清洗消毒、食品留样等环节的监督检查,并对可能引发食品安全的倾向性、苗头性问题追根溯源,督促及时整改,严厉查处违法违规行为,堵塞管理漏洞,及时消除了潜在的食品安全隐患风险,全力保障学生食品安全。其次,督促学校制定符合自身实际的供餐、就餐方案,避免扎堆聚餐就餐,及时消除疫情防控和餐饮食品安全隐患。

加大监督抽检力度,确保学校食堂食材安全。以大宗食材和餐饮具为重点品种,加大监督抽检力度,完善监管措施,确保学校食堂食材安全。同时,加大宣传,不断增强广大师生食品安全意识和自我保护能力。要求各县区局要采取多种形式,深入校园开展食品安全和疫情防控知识宣讲,教育引导学生识别不合格食品,不断增强食品安全意识和自我保护能力。强化应急处置,防控重大食品安全事件。各县区局要加强餐饮服务食品安全事故应急处置工作,督促各类学校和幼儿园完善修订学校餐饮食品安全事故应急处置预案的制定和落实。做到响应迅速、处置有效,严防重大食品安全事件发生。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 2020年甘肃天水市教育局局直学校招聘52人公告(第二04-28

    来源时间为:2020-04-16按照市委组织部、市人社局统一安排,现将2020年天水市教育局局直学校第二批公开招聘教育类急需紧缺人才有关事宜公告如下。一、招聘计……

  • 护航复学,嘉峪关公安全力以赴!04-28

    护航复学,嘉峪关公安全力以赴!2020-04-2718:43来源:澎湃新闻·澎湃号·政务字号超大大标准小嘉峪关市公安局关注4月27日12时左右,嘉峪关市逸夫小学……

  • 商洛市确保春季学校食堂食品安全04-28

    来源时间为:2020-04-20雷亚军)学校食品安全关系学生的身心健康和社会稳定,受疫情影响,今年的春季开学与往年不同,市市场监管局一手抓疫情防控,一手抓食品安……

  • 中衛市縣鄉村四級聯動夯實脫貧攻堅基礎04-28

    来源时间为:2020-04-26中衛市沙坡頭區永康鎮永樂村建檔立卡貧困戶、72歲的楊培忠最近兩個月比較忙,負責打掃村部環境衛生,協助村上休閑旅游項目監理單位做些……

  • 固原市確定2020年基層黨建工作各項重點任務04-28

    人民網銀川4月21日電(閻夢婕)近日,寧夏抓黨建促決戰決勝脫貧攻堅暨基層黨建工作重點任務推進會在固原市西吉縣召開。會后,固原市各基層黨組織和廣大黨員干部感到精神……

91最新国精品自产拍不卡