返回首页 > 位置: 学校网 > 巴彦淖尔市 > 正文

巴彦淖尔市体育学校与北京体育大学合作培养杰出人才

日期:2020/4/30 21:01:47 浏览:

4月20日,巴彦淖尔市体育学校与北京体育大学签订了《足球竞技体育后备人才培养项目任务书》以及《北京体育大学与巴彦淖尔市体育学校合作项目协议书》,协议书中对人才培养方式、人才培养过程中北京体育大学的评估指导、人才培养所需的条件保障等内容进行了详细的说明。此次协议的签订,提升了巴彦淖尔市体育学科的内涵建设水平,为国家和社会培养杰出的体育人才起到了至关重要的作用。

据了解,巴彦淖尔市体育学校2015年组建足球队,并在全区率先设立足球班,足球成为该学校的重点发展项目。几年来,足球队从无到有、从小到大,经历了创建新队伍的艰难历程。从教练员水平不高、生源短缺及训练队人数不足需要同其他学校联合组队参赛,到如今在校训练人数200多人、校外共建800人的队伍;足球成绩从全市倒数第一到2019年全国体校杯足球赛辽宁站的u14第四名的较好成绩,足球改革创新初见成效。

2018年,该校被自治区体育职业学院列为菁英计划实施体校,2019年11月被中国足球发展基金会列为全国菁英足球计划实施体校;2019年,成功创建首批北京体育大学中国足球学院青少年足球后备人才基地。具体由国家体育总局青少司、田径管理中心、中国足球学院和全国12个国家高水平田径后备人才基地学校合作,通过田径跨项选材共同培养足球人才。培养的优秀运动员将送到北京体育大学中国足球运动学院学习、训练、参赛,优秀的学员可以整建制的送到国外去训练、比赛。足球菁英班的优秀运动员通过考学可以参加北京体育大学的足球教练员、裁判员、管理人员实验班,成为国家专业型足球人才。

[责任编辑:姚亚兵]

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡