返回首页 > 位置: 学校网 > 朔州市 > 正文

开学在即山西朔州朔城区召开校园防疫专题培训会

日期:2020/4/11 1:15:22 浏览:

为强化学校疫情防控,确保学校疫情“零输入”、全体师生“零感染”,山西朔州市朔城区3月11日召开市区高三(初三)年级学校春季开学验收疫情防控指导人员培训会。

朔州市

会议指出,开学季即将到来,疫情防控又要求减少和避免聚集,如何在确保学生、教职工生命健康安全的前提下,组织好教育教学工作,是对学校管理者和疫情防控指导组成员的严峻考验。各学校党政一把手要充分认识春季开学卫生防疫工作的极端重要性,切实增强落实疫情防控责任的紧迫感和使命感,从讲政治、讲大局的高度,严格按照“七个一律”要求,从严、从细落实好学校疫情防控指导工作,坚决防止疫情向校园输入。

会议强调,要继续完善疫情防控应急预案,进行必要的培训、演练;要配备紫外线灭菌灯、测温枪、医用外科口罩、消毒液、消杀毒工具等防控物资,做好重要场所消杀工作;严格实行分级分区差异化管理,以班级为单位分时段分区域进行教学及相应校园活动,不得组织大型集体活动;要有效整合好学校师生的宿舍资源,统一实行小班教学,图书馆只借阅不阅览;在校期间师生员工全员佩戴口罩,建立健康卡制度,实行体温监测一日两测“日报告”,一旦出现发热、乏力、干咳等可疑症状人员时,立即启动应急预案,先隔离安排就医,并及时上报。

朔州市

会上,区疾控中心专家就如何开展校园疫情防控,科学阻断传播途径等作了详细培训。朔城区卫健体局局长林实出席会议并讲话。卫健体局副局长贾小军、区疾控中心主任徐春平、区卫生学校校长李军出席培训会。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡