返回首页 > 位置: 学校网 > 温州市 > 正文

温州大学学生“错峰分批”返校工作平稳进行

日期:2020/5/10 8:58:52 浏览:

中国高校之窗

春意藏,夏初长。4月29日开始,温州大学学生按照“错峰分批”返校的原则,分类别、分年级、分区域陆续回校报到。

温州市

5月7日,校党委书记谢树华来到温州大学设在温州动车南站等处的接待点、消杀点和报到点,对报到和接站流程进行检查,并亲切慰问返校学生和接站工作人员。

温州市

校长赵敏在学校各报到点、各学区检查指导返校工作落实情况,并对报到学生和志愿者进行慰问。

为做好返校工作,前期学校做了广泛深入的研判演练,围绕网格管理机制、健康状况排摸、进出校园管理、校园环境整治、防疫物资储备、教育教学统筹、宣传培训工作、心理健康工作、错峰返校方案、返校标准执行、返校申请审核等内容,制定了周密、细致的返校工作方案。

在学生返校前,学校各工作组认真筹备返校各项事宜,落实各项细节。此外按照留校人员优先、学生党员骨干优先、周边县市区学生优先的原则遴选了一批学生志愿者队伍提前返校,抽调各学院、各部门相关负责人和老师组成工作专班,全力做好学生返校保障工作。首批学生自4月29日返校以来,校内各项工作落实平稳有序。

温州市

5月8日晚,学校组织开展“共抗疫情爱国力行”春季返校第一课,通过在线直播的形式面向全校师生开展疫情防控宣传教育,引导师生科学防疫,激发师生爱国奋斗精神和家国情怀,以良好的心态和积极向上的精神面貌投入到新学期学习工作中去。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 黄山市市场监管局加强儿童口罩生产企业检查和帮扶活05-10

    来源时间为:2020-05-09随着国内疫情防控形势持续向好,黄山市出台了学校开学时间表,儿童口罩市场需求迅速增长。为进一步加强对全市儿童口罩产品质量监管,黄山……

  • 滁州市紫薇小学筑牢疫情防控防火墙05-10

    【摘要】指导家庭教育。通过教师工作群、学校微信公众号、班级家长群等网络渠道开展健康教育,引导学生和家长居家或外出时做好防控,养成“勤洗手、多通风..……

  • 芜湖市加强儿童口罩质量安全监管05-10

    【摘要】我市市场监管局与教育局联合发出《关于加强儿童口罩团体标准实施和产品质量安全监管的通知》,组织开展对儿童口罩团体标准的宣传实施和产品质量安...记者程中玉……

  • 温州大学学生“错峰分批”返校工作平稳进行温州大学学生“错峰分批”返校工作平稳进05-10

    中国高校之窗春意藏,夏初长。4月29日开始,温州大学学生按照“错峰分批”返校的原则,分类别、分年级、分区域陆续回校报到。5月7日,校党委书记谢树华来到温州大学设……

  • 丹東市振興區消防救援大隊聯合教育局開展學校復課前消防安全指導服務丹東市振興區消防救援大隊聯合教育局開展學校復課前05-10

    為確保轄區學校開學復課工作安全有序,5月7日下午,丹東市振興區消防救援大隊聯合教育局提前介入,深入到轄區第二十六中學、湯池中學、第二十五中學、第二十八中學等學校……

91最新国精品自产拍不卡