返回首页 > 位置: 学校网 > 四川省 > 正文

汉源县富林镇第二小学荣获“四川省防震减灾科普示范学校”称号雅安频道四川新闻网

日期:2020/5/18 12:40:48 浏览:

“防范胜于救灾,责任重于泰山”。5月16日,汉源县富林镇小学教育集团第二小学举行了“四川省防震减灾科普示范学校”授牌仪式暨防震减灾知识培训。四川省地震局科技处二级调研员应实,四川省地震局科技处四级调研员贾海波,雅安市防震减灾服务中心、汉源县防震减灾服务中心主任、汉源县教育局相关负责同志参加活动。

四川省

会上,四川省地震局科技处四级调研员贾海波宣读了四川省地震局、四川省教育厅、四川省科学技术学会发布《关于2019年度省级防震减灾科普示范学校认定结果的通报》,富林镇小学教育集团第二小学被认定为“四川省防震减灾科普示范学校”,四川省地震局科技处二级调研员应实为学校进行授牌。

富林镇小学教育集团第二小学自2017年被认定为“雅安市防震减灾科普示范学校”以来,学校认真开展防震减灾科普知识学习和宣传教育,并结合教学实际,通过主题班会、安全教育课、黑板报、宣传专栏等方式广泛宣传防震减灾科普知识,组织开展地震应急疏散演练等活动,扎实有效地开展防震减灾科普知识宣传教育,充分发挥了学校防震减灾科普教育的示范作用,达到了普及防震减灾安全教育知识的目的。

四川省

授牌仪式结束后,彭研宇老师为六年级(5)班的学生们进行了防震减灾知识专题讲座,从地震是怎么回事、地震来时怎么避震、地震来临前的征兆三个方面普及防震减灾科普知识,同时还采用互动的方式测试学生掌握科学逃生的知识与技巧,让学生明白“科学减灾、主动防灾、珍爱生命、才有梦想”的真谛。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡