返回首页 > 位置: 学校网 > 周口市 > 正文

周口市中心城区小学低年级学生返校复课

日期:2020/5/21 13:33:06 浏览:

5月13日,周口市中心城区小学一、二、三年级学生在经历了“史上最长假期”后,终于迎来返校复课,这意味着目前全市中小学生全部归校。

当日7时许,记者在周口闫庄小学门口看到,小学生戴着口罩、身着整齐的校服,按照标识指引有序通过学校大门前设置的测温门,回到了久违的校园,现场秩序井然。

该校一年级学生家长王先生说:“学校的防护措施很到位,老师也在家长群里发布了注意事项,提醒家长注意加强对孩子在自我防护方面的引导和教育。”

周口闫庄小学相关负责人表示:“我们按照‘一个都不漏’的原则,在开学前对学生的行动轨迹和居家隔离情况进行了认真摸排,严格要求外地回来的学生按规定居家隔离结束后方能返校。为避免人员聚集,我们把学生分成A、b班,分班上课,并实行分批错峰入校、离校。

记者又来到周口六一路小学门口看到,该校教师正在对返校学生进行体温检测、消毒、核查登记等。据介绍,虽然该校有之前高年级学生返校复课的经验,但学校领导和教职员工对低年级学生的返校复课更为重视,早早便在门口等候。该校二年级学生文瑾说:“虽然疫情期间可以在家学习,但是我觉得还是到学校学习更好,因为老师当面讲得更好。”

责任编辑:

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡