返回首页 > 位置: 学校网 > 乐山市 > 正文

以问题为导向乐山市中区教育局促进学校发展

日期:2020/5/21 21:37:57 浏览:

来源时间为:2020-05-14

中国网5月14日讯(杨朝富)“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”5月12日,在乐山市市中区教育局总督学杜朝军的带领下,区政府教育督导室全体人员对土主中学开展了以问题为导向的深度调研,为学校问诊把脉,促进学校发展。

乐山市

调研组听取了该中学校长陈勇关于学校发展情况的汇报,汇报指出,土主中学近几年来两次获得质量提升奖,为省市培养输送了一批优秀运动员,去年获得年终考核优秀奖,学校正在努力打造体育特色学校。期间,调研组分为三个组深入学校进行调研,访谈组对学校校级干部、教研组长、年级组长和部分教师进行了访谈,全面了解学校情况;教学管理组深入课堂,了解教育教学情况和师生风貌;问卷调查及现场观察组,通过对15位老师的问卷调查,以及现场观察学校环境卫生、文化建设、师生风貌等,全方位了解学校情况。三个组通过调研,分别对学校进行深度剖析,发掘学校的优势特色,找出阻碍学校发展的症结,并提出改进意见和建议。

杜朝军强调,土主中学要有更好的发展,取得更大的成绩,要凝聚人心,树立正气,充分发挥教导处、教研组的作用,不断提升教育教学水平,更要狠抓制度建设,特别要强化制度的执行力和落地生根。希望学校在校长的带领下,正视问题,凝心聚力,团结一心,共克时艰,努力办出特色,促进学校更快更好发展。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 助力西部教育圆梦支教市北区十名优秀教师飞赴安顺助力西部教育圆梦支教市北区十名优秀教师飞赴安顺05-21

    从海边的山东青岛到山前的贵州安顺,市北区的十名优秀教师告别了他们熟悉的校园和生活,飞抵1700公里之外的安顺。在那里,他们将遇见另外一些可爱的孩子,开启为期三个……

  • 以问题为导向乐山市中区教育局促进学校发展以问题为导向乐山市中区教育局促进学校发展05-21

    来源时间为:2020-05-14中国网5月14日讯(杨朝富)“晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。”5月12日,在乐山市市中区教育局总督学杜朝军的带领下,区政府教育……

  • 巩固拓展脱贫攻坚成果巩固拓展脱贫攻坚成果05-21

    防止返贫致贫和继续脱贫攻坚同样重要。贵州省铜仁市江口县位于武陵山集中连片贫困地区,曾是国家级扶贫开发重点县。2018年以来,已经脱贫摘帽的江口县认真贯彻落实习近……

  • 内江铁路乘务哪个中专学校条件好05-21

    来源时间为:2020-05-17终身就业:随着我国社会经济的发展,中国运输力量的中国铁路也在迅猛发展。2012年12月26日,全球运营里程长的高速铁路——京广高……

  • 毕节想当兵的看过来!你关心的问题都在这里→05-21

    来源时间为:2020-05-10参军报国,你准备好了吗?招兵问答1.问:前些日子从网上看的,以后要实行一年两次征兵?是因为征兵不好征了吗?答:不是。这几年参军热……

91最新国精品自产拍不卡