返回首页 > 位置: 学校网 > 大同市 > 正文

大同:2020年义务教育阶段民办学校招生方案出台

日期:2020/5/23 21:59:45 浏览:

为进一步规范义务教育阶段民办学校招生行为,营造公平、公正、规范的招生秩序,根据《山西省教育厅关于做好2020年中小学招生入学工作的通知》要求,大同市出台2020年义务教育阶段民办学校招生工作实施方案。方案要求坚持免试入学、计划内招生、审批地管理、公办民办同步招生、公开公平公正的工作原则,切实维护中小学生合法权益,促进公、民办义务教育协调可持续发展。

《方案》要求民办义务教育学校原则上在所在地县级行政区域内招生。所在地县级行政区域内报名人数达到或超过招生计划数的,不得跨县域招生;未超过的且确需跨县域招生的,必须经审批地市级教育行政部门书面批准。实行学校审验报名手续,学生网上自愿报名、自主选择学校,审批地教育行政部门统一录取,审批地教育行政部门、招生学校同步公布录取名单的招生工作流程。民办小学报名条件为:具有民办学校所在地户籍、房产手续的适龄儿童及外来务工人员随迁子女。符合其中一项条件即可参加报名。条件审核为:携带户籍或房产手续到报名学校进行现场审核登记,审核通过后,参加网上报名。外来务工人员随迁子女提供居住证(居住卡)和务工相关手续。民办初中报名条件为:具有民办学校所在地小学学籍、户籍、房产手续的小学毕业生及外来务工人员随迁子女。符合其中一项条件即可参加报名。户籍或房产手续在民办学校所在地但是小学在外就读的学生,参加个别报名。条件审核为:集中报名,在民办学校所在地就读的应届小学毕业生,在规定时间内登录大同市基础教育网义务教育阶段学校招生平台参加网上报名。个别报名,参加个别报名的学生必须携带户籍或房产手续和加盖毕业小学公章的《学籍明细表》原件和复印件,到报名学校进行现场审核登记,审核通过后参加网上报名。其中外来务工人员随迁子女提供居住证(居住卡)和务工相关手续。

此外,审批地教育行政部门严格按照下达的招生计划,根据录取名单进行学籍注册。学籍注册不得扩大班额注册学籍,不得为超计划、无计划、违规跨区域招收的学生和违规转学学生办理学籍注册和转接。

责任编辑:朱宏睿

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡