返回首页 > 位置: 学校网 > 海东市 > 正文

商丘市公安局交警支队召开“一盔一带”安全守护行动会议

日期:2020/5/26 19:13:38 浏览:

来源时间为:2020-05-26

为进一步优化辖区道路交通安全环境,有效提升广大群众交通安全意识,5月25日下午,商丘市公安局交警支队召开“一盔一带”安全守护行动新闻通气会,该局交警直属一、二、铁骑大队宣传负责人参加了此次会议。会议由该局交警支队党委委员、警务保障大队大队长张明星主持。

会上,该局交警支队警务保障大队宣传部门负责人袁飞首先宣读了公安部交管局“一盔一带”安全守护行动工作方案和5月份全市终身禁驾人员名单以及红黑榜企业,通报了近期交通违法曝光情况。

海东市

随后,张明星就全市前期“一盔一带”宣传活动情况进行了总结回顾,指出了存在的问题和不足,并对下一步工作进行了再安排再部署。他表示,下一步支队及各大队将与爱心企业等联合开展交通安全答题奖头盔、捐赠头盔等活动,现场向群众奖头盔、赠安全头盔时一并发放《佩戴头盔倡议书》,提高车辆佩戴头盔的认识。据悉,各县(市)交警大队还通过自行购买安全头盔等方式,联系辖区美团外卖、保险公司、滴滴代驾、摩托车售卖点等,积极开展送头盔活动,共发放头盔1000余个。高速大队在高速公路服务区、出入口张贴宣传标语,利用沿线电子显示屏等发布滚动字幕提示。

海东市

下一步,该局会以“规范使用一盔一带,平安幸福与你相随”为主题,通过开展集中宣传、全媒体主题宣传、社会共治宣传劝导、阵地宣传、重点群体提示宣传等形式,采取线上线下协同联动,广泛传播安全知识,持续加大活动的宣传力度,增强群众佩戴安全头盔、使用安全带意识,努力构建安全畅通的道路交通环境。要深入开展“进企业、进学校、进社区、进农村、进公共场所”等“七进”活动,大力推动各行各业加强安全教育,培养规范佩戴安全头盔、规范使用安全带的良好习惯;结合“畅行安全路幸福奔小康”,加强对村民“一盔一带”佩戴使用情况的检查、宣传、劝导;倡导引导私家车驾驶人提醒乘车人使用安全带、摩托车驾驶人为乘车人配备安全头盔,助推习惯养成;加强执法管理,及时查纠电动自行车、摩托车骑乘人员不佩戴安全头盔和汽车驾乘人员不使用安全带等违法行为;同时,各大队还要在城区主要路口、重点路段和农村重要集市集中开展宣传活动,通过设立劝导点,组织路面查处的违法者参与协助维护交通秩序、文明劝导等现场互动体验,增强警示教育宣传效果,形成震慑力。

海东市

最后,张明星还就记者提出的问题分别做了解答,并对商丘交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动实施的各项工作措施,分别做了详细的解读,同时希望新闻媒体多关注、多宣传交通事故预防“减量控大”和“一盔一带”安全守护行动,为推进“一盔一带”安全守护行动,提升电动车、摩托车骑乘人员和汽车驾驶人员的安全防护水平,预防道路交通事故,实现公安部、省公安厅提出的六大提升工程目标,发挥好党的宣传喉舌作用。

(映象网商丘新闻热线:15503801111,投稿邮箱:shangqiu@hnr.cn。映象网“大象陪办”电话18003719699)

商丘市公安局交警支队安全守护行动会议

责编:王为

相关阅读

换一换

遍洒甘露润人心——商丘市第一人民医院急诊门诊

早晨8:00,商丘市第一人民医院急诊中心的候诊区、抢救区人头攒动,走廊上挤满面色焦虑的病人和家属,医护人员在人群中穿梭,忙碌的一天又开始了……

商丘市古城街道办事处有序开展80岁以上高龄老人

为确保辖区内80岁以上高龄老人津贴按时领取,近日,商丘市古城街道办事处有序开展80岁以上高龄老人年审工作。

商丘市睢阳区召开“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推

5月25日下午,商丘市睢阳区“三夏”生产暨秸秆禁烧工作推进会在睢阳区行政中心政府会议室召开。各乡镇(办事处)分管“三夏”生产暨秸秆禁烧和综合利用工作的副职、区直秸秆禁烧工作成员单位主要负责同志、区派19个督导组组长参加了会议。

商丘市八八街道:统筹推进“两城”联创再上新台

为全面贯彻落实区“两城”联创工作精神,进一步增强大局意识和责任意识,近日,商丘市八八街道党工委高度重视,街道与社区团结协作,密切配合,统筹推进“两城”联创工作再上新台阶。

商丘市八八街道开展庆祝计生协会成立40周年宣传

为庆祝中国计生协会成立40周年暨第22个“会员活动日”,5月25日上午,商丘市八八街道办事处计生协会联合八八社区医院在商电铝社区电厂家属北院开展庆祝中国计生协会成立40周年暨“529”会员活动日宣传服务活动。

商丘市白云街道办事处:社区小网格托起服务大民

为加强社区管理,创新服务方式,近期,商丘市梁园区白云街道办事处各社区健全服务网络,激活社区资源,按照“界线清晰、任务适当、责任明确、便于考核”的原则,将各社区范围划分为若干个小网格,社区网格员以网格为依托,充分利用辖区资源,变被动管理为主动服务,集中收集居民诉求,关注居民所需所想,及时妥善解决问题,真正实现服务居民零距离。

民权县供电公司:“四查一帮”助力麦收用电安全

“线路正常、温度正常、无发热打火现象。”5月25日夜,商丘市民权县供电公司城关供电所组织人员在10千伏鹏孙线开展夜间特巡,确保麦收期间客户安全可靠供电,这也是该公司“四查一帮”活动的一个缩影。

商丘市第一人民医院健康大讲堂走进市纪委监察委

5月22日,商丘市第一人民医院健康大讲堂走进市纪委监委机关为职工开展“治病不如防病、健康需要管理”主题活动。

商丘市虞城县城市管理局开展关爱儿童活动

在第70个国际“六一”儿童节来临之际,5月25日,商丘市虞城县城市管理局组织志愿者到帮扶村谷熟镇朱阁村开展“六一”关爱留守儿童志愿服务活动。

商丘市第一中学开展“5·25”心理健康日咨询活

为加强学生心理健康教育,实现学生心理“复位”。5月23日,商丘市第一中学在北校区操场开展了“放飞青春梦想阳光快乐成长”5·25心理健康日咨询活动。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡