返回首页 > 位置: 学校网 > 铜川市 > 正文

铜川幼儿园开学时间确定为6月8日家长自主决定是否送娃入园

日期:2020/6/8 0:18:10 浏览:

来源时间为:2020-06-04

6月8日(星期一)起,具备开园条件的幼儿园可以开学,具体时间由各区县根据实际情况确定;市特殊教育学校开学时间由学校根据开学准备情况自行确定。

记者6月3日晚从市教育局获悉,根据《铜川市教育局关于做好2020年春季学期幼儿园和特殊教育学校开学工作的通知》,6月8日(星期一)起,具备开园条件的幼儿园可以开学,具体时间由各区县根据实际情况确定;市特殊教育学校开学时间由学校根据开学准备情况自行确定。

通知要求,要严格开学核验工作。各级各类幼儿园、市特殊教育学校依据《托幼机构新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》《中小学校新冠肺炎疫情防控技术方案(修订版)》做好开学准备,并向所在区县教科体局提出申请,市特殊教育学校向市教育局提出申请。各区县教科体局按照属地管理原则,会同卫健、市场监管等部门联合评估,对符合相关要求的幼儿园准许开学。

实行错峰错时入园(校)。按照'一园(校)一策'原则,实行分学段、分批次、分时段错峰错时入园(校)离园(校)。

坚持自愿返园(校)原则。家长自主决定是否送幼儿(学生)返园(校)。对本学期确定不返园幼儿,幼儿园应当为其保留学籍,不强制幼儿入园,不收取任何费用。

加强防疫指导培训。各区县教科体局要会同卫健、疾控部门开展对教职工的全员培训。严格落实省、市有关疫情防控常态化背景下的教育教学和日常管理工作要求,做好师幼(生)健康监测、人员培训、消毒消杀、应急演练等各项工作。市特殊教育学校在原有对全体教职员工培训的基础上进行再培训。

注重家园(校)协作配合。开学前,各级各类幼儿园、市特殊教育学校应通过网络、微信、电话等方式,将开学有关要求告知每位幼儿(学生)家长,争取家长理解和配合,引导家长做好幼儿(学生)健康检测、卫生防护、心理教育等工作。

强化健康管理工作。各级各类幼儿园、市特殊教育学校要加强幼儿(学生)健康观察,在幼儿(学生)入园(校)、午睡(夜间休息)后落实专人记录幼儿(学生)健康状况,完善应急处置预案,按标准流程做好疫情防控和幼儿(学生)管理等工作。(记者

袁欣)

来源:铜川日报传媒网

编辑:二三里

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 今年昆明拟投资589亿元建设“新基建”06-08

    记者日前从昆明市获悉,2020年昆明计划投资“新基建”重点项目143个,总投资589.84亿元。此前出炉的《昆明市新型基础设施建设投资计划实施方案》梳理提出新型……

  • 延安市各学校举行“别样的庆六一”活动延安市各学校举行“别样的庆六一”活动06-08

    为深入学习习近平总书记致中国少年先锋队建队70周年贺信精神,在第八次全国少代会即将召开和“六一”儿童节到临之际,由于疫情影响,延安市各学校举行了“别样的庆六一”……

  • 优秀!宝鸡这20名“后浪”06-08

    来源时间为:2020-06-032020年度“宝鸡市新时代好少年”评选活动开展以来,各县区认真组织动员,全市各中小学积极参与,经学校、县区逐级推荐、评审组集中审……

  • 铜川幼儿园开学时间确定为6月8日家长自主决定是否送06-08

    来源时间为:2020-06-046月8日(星期一)起,具备开园条件的幼儿园可以开学,具体时间由各区县根据实际情况确定;市特殊教育学校开学时间由学校根据开学准备情……

  • 2020年西藏拉萨市事业单位公开招聘92名高校毕业生公06-08

    来源时间为:2020-06-07,详细信息请阅读下文!如有疑问请加【2020宁夏事业单位考试交流群汇总】,更多资讯请关注宁夏华图事业单位微信公众号(nxsyks……

91最新国精品自产拍不卡