返回首页 > 位置: 学校网 > 酒泉市 > 正文

酒泉市教育局多举措筑牢学校春季传染病“防护墙”

日期:2020/6/8 9:39:57 浏览:

来源时间为:2019-03-04

中新网甘肃新闻3月4日电(通讯员卢芳)为了维护师生身体健康,切实保障春季开学后学校公共卫生安全,维持正常的教育教学秩序,酒泉市教育局多举措筑牢学校春季传染病防护墙。

酒泉市各县(市、区)教育局和各级各类学校都高度重视传染病防控工作,加强组织领导,主动加强与卫生健康部门的沟通联系,明确工作职责,做好防控工作部署。

该市各级各类学校全面落实传染病疾病报告制度,保证信息及时畅通。切实发挥校医、保健教师作用,认真落实学生晨检、因病缺勤病因追查与登记制度,做到传染病疫情早发现、早报告、早处置。

同时,各级各类学校都积极开展形式多样的传染病防控教育活动,利用安全课、班级会、班级微信群、家长会等阵地宣传传染病危害及防控知识,让学生及家长了解流感、水痘、结核病等常见传染病知识,促进学生养成良好的个人卫生习惯。

为让学生养成良好的卫生习惯,各学校对校内环境卫生彻底进行了清理和检查,特别加强宿舍、食堂、储物室、厕所等重点区域卫生清扫管理,消除卫生死角,从源头上消除病媒生物,预防传染病流行。加强教室、宿舍、图书馆、食堂等人群聚集场所的通风与换气,保持室内空气流通。

此外,该市还落实中小学生每天一小时校园体育活动的规定,组织开展大课间和课外体育活动,强化学生在校体育运动和锻炼的同时,动员和引导学生家长带动和督促学生校外积极参加体育锻炼、户外活动和社会实践活动,确保体育运动与锻炼天天进行,增强体质,提高免疫力和身体抗病能力。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡