返回首页 > 位置: 学校网 > 温州市 > 正文

瓯海探索优质办学新模式

日期:2020/6/15 15:24:11 浏览:

“我家大孩子这次报了温州育英国际实验学校,碰碰运气看,如果摇不到号就报公办学校。”6月1日是温州市义务教育招生启动网上报名的第一天,家住瓯海区梧田街道叶女士的孩子今年小升初,自5月18日该区招生政策发布后,她把孩子有条件报名的各所公办、民办中学都做了一番比较分析,最后把家门口的老牌私立学校作为首选。她说,随着南湖片区的发展,她更期待尚在就读小学的二宝能有机会进入更优质的公办中学。

记者日前从瓯海区教育局了解到,今年是该区《瓯海区教育提升第二轮三年行动计划》承上启下的一年,该行动计划规划的“中心区、高教新区、高铁新城、梧白新城”四大区域多所学校的陆续开建、启动招生,有力促进了市区南部地区优质教育的均衡发展。

近几年,瓯海区将城市建设、产城融合主阵地战略性向南部转移,着力推进瓯海南部新区建设。去年10月,南部新区建设正式拉开序幕,与之相关的教育配套建设随即开始。“南湖板块作为重点打造提升的教育发展区域之一,将通过加快布局优质幼儿园以及中小学校,使区域内的教育配套进入‘超速’发展阶段。”瓯海中心区建设中心主任、南部新区建设领导小组办公室负责人王晓敏介绍,目前,该板块共规划有幼儿园8所,规模为108班。除已建成的博沃幼儿园和南滨锦园幼儿园将打造成一流公办幼儿园外,尚有待建成投用的6所配套幼儿园,其中3所已随地块开发同步建设;3所高品质公办小学,合计120班,分别是温大附属南白象实验小学、扩建区实验小学前汇校区(扩建为48班)和新建b-09地块小学;3所初中分别是温州市第二外国语学校、北京外国语大学温州附属学校、温州育英国际实验学校。此外,未来社区东首将建设高端的伊顿品牌幼儿园,6月份将完成施工招标,周边还规划新建一所公办九年一贯制学校作为温州中学附属学校,打造成为引领区域教育发展的高品质学校。(记者洪越风瓯海融媒体记者林朝阳)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 黄山健康职业学院2020年招生章程06-15

    来源时间为:2018-03-161.录取工作严格执行教育部及省教育厅、省考试院关于高校招生工作的有关规定,本着公平、公正、公开的原则,综合衡量德、智、体、美、劳……

  • 淮北师范大学参加安徽省教育厅、省卫健委召开的进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议淮北师范大学参加安徽省教育厅、省卫健委召开的进一06-15

    中国高校之窗6月5日下午,安徽省教育厅、省卫生健康委召开进一步推进学校和托幼机构新冠肺炎疫情防控工作视频会议。根据会议要求,淮北师范大学设立分会场,学校党委书记……

  • 芜湖市***500篇幼儿园保健医证报考攻略赶紧点击速看06-15

    保证幼儿成长过程中所需的营养吸收,从而健康快乐的成长。首先对新生入园时严审体检表和《预防接种证》,体检合格才能入园,进一步加强晨检工作,把好幼儿入园***关,每……

  • 瓯海探索优质办学新模式06-15

    “我家大孩子这次报了温州育英国际实验学校,碰碰运气看,如果摇不到号就报公办学校。”6月1日是温州市义务教育招生启动网上报名的第一天,家住瓯海区梧田街道叶女士的孩……

  • 鐵嶺消防扎實開展學校消防安全服務工作為全面復課保駕護航鐵嶺消防扎實開展學校消防安全服務工作為全面復課保06-15

    近日,鐵嶺各學校陸續返校,為更好地服務學生安全有序返校,鐵嶺市消防救援支隊協調多部門聯動配合,抓實、抓細各級各類學校火災防范及消防安全宣傳工作,為廣大師生創造和……

91最新国精品自产拍不卡