返回首页 > 位置: 学校网 > 青海省 > 正文

祁連山國家公園青海片區首個管護站自然教育生態學校挂牌成立

日期:2020/7/1 14:07:38 浏览:

人民網海北6月20日電(楊陽)6月18日,以“走進大自然感受家鄉美”為主題的祁連山國家公園青海片區自然學校揭牌儀式在祁連山國家公園青海片區黃藏寺管護站舉行。這是祁連山國家公園青海片區挂牌成立的首個管護站自然教育生態學校。

挂牌儀式上,師生們圍繞“祁連山下我的家”活動主題,開展了環保志願服務隊巡山,現場寫生,生態攝影,戶外徒步等八項活動,切身體驗和感受來自美麗祁連自然環境的獨特魅力,激發了學生們探索自然環境奧秘的興趣,增強了大家走進自然、了解自然的積極性和珍愛自然的自覺性。

青海省

祁連山國家公園青海省管理局供圖

祁連山國家公園自然學校的成立,為廣大學生打造了一個親近大自然、了解祁連山國家公園的有力平台,讓孩子們走出學校、走出課本、走進自然、感受自然,通過體驗自然生態、體驗團隊生活,參與到生態保護中來,共享生態福祉。

祁連山國家公園體制試點工作開展以來,青海省林業和草原局、祁連山國家公園青海省管理局積極推進國家公園自然教育體系建設,始終堅持生態保護第一、國家代表性、全民公益性的國家公園理念,深入探索自然教育工作的新思路、新方法、新路徑,突出中小學校在自然教育中的重要作用。此次“自然學校”的成立,是繼西寧行知小學“生態學校”之后,首次在祁連山國家公園以管護站為自然教育點成立的自然教育生態學校,標志著祁連山國家公園青海片區在積極推進自然教育體系建設中邁出了重要一步。

青海省

祁連山國家公園青海省管理局供圖

海北州委常委、祁連縣委書記韓向暉表示,人與自然是生命共同體,綠水青山就是金山銀山的理念在祁連縣已深入人心,我們要抓緊貫徹落實習近平生態文明思想,打造山水林田湖草生命共同體的先行實踐,以打造生態產業、發展綠色經濟為新起點,在不斷探索和實踐中,為“祁連模式”增添新的內涵和動力。

下一步,祁連山國家公園青海省管理局將繼續在試點區內強化自然教育基礎能力建設,精心打造自然教育品牌,樹立科學的生態保護理念,擴大自然教育受眾范圍,正確引導青少年參與生態保護工作和國家公園建設,促進生態教育工作不斷縱深推進。

責編:陳明菊、楊陽)

人民日報客戶端下載手機人民網人民視頻客戶端下載人民智雲客戶端下載領導留言板客戶端下載人民智作

推薦閱讀

格薩爾史詩藏繡長卷在貴南“開繡”貴南藏繡現場體驗。洪玉杰攝6月18日,青繡——貴南藏繡精品展暨格薩爾史詩藏繡長卷開工典禮在海南藏族自治州貴南縣沙溝鄉德芒村舉行,投資2800余萬元,內徑寬度淨尺寸1.1米,卷軸總長260米的格薩爾史詩藏繡長卷正式“開繡”。…【詳細】

青海要聞

近日青海多地將再現中到大雨天氣過程據省氣象台最新預報,受西南暖濕氣流及北方冷空氣的共同影響,6月20日夜間至22日白天,我省有一次明顯的降水天氣過程,降水集中時段主要在21日白天,22日累積降水量20至40毫米,降水中心在海西東部,海北、海南、玉樹、果洛,累積降水量30至4…【詳細】

青海要聞

青海開展危化品運輸車輛通行秩序專項整治行動6月16日省公安廳交警總隊召開會議,結合“安全生產月”工作部署安排,就全省公安交管部門貫徹落實公安部交通管理局會議精神,做好危化品運輸車輛通行秩序專項整治行動進行安排部署。專項整治行動要求全省公安交通管理部門進一步增強工作主…【詳細】

青海要聞

寶劍鋒從磨礪出近兩年,青海堅持把脫貧攻堅一線作為培養鍛煉干部的重要基地和考察識別干部的重要戰場,通過准確把握考察識別內容、靈活開展經常性考察了解、充分運用考察識別結果和用活用好激勵保障政策,引導和激勵廣大干部在脫貧攻堅一線擔當作為、建功立業。…

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡