返回首页 > 位置: 学校网 > 乐山市 > 正文

“珍爱生命,严防溺水”乐山嘉州学校增强师生安全意识

日期:2020/7/3 22:25:28 浏览:

来源时间为:2020-07-01

“珍爱生命,严防溺水”乐山嘉州学校增强师生安全意识

来源:中国网|作者:张英|时间:2020-07-01|责编:闫景臻

中国网7月1日讯(张英)进一步增强师生防溺水安全意识,掌握防溺水基本知识和基本技能,提高学生自救互救能力,严防学生溺水事故发生。6月28日,乐山市嘉州学校以班级为单位,开展了“珍爱生命,严防溺水”安全教育系列主题班会。

乐山市

班会课上,各班采取观看视频、图片、分析实例等传播载体,师生共同参与,强化学生的生命意识,要求学生牢记“七不”:不准私自下水游泳;不擅自与同学结伴游泳;不在无家长或监护人带领的情况下游泳;不到无安全设施水域游泳;不到不熟悉的水域游泳;不到水边玩耍嬉戏;不盲目下水施救。此外,学校还将防溺水安全知识宣传资料发至工作群,要求班主任转发到各班班级群中,供家长参考学习,以此扩大防溺水工作的宣传范围。

学校相关负责人表示,通过此次主题班会的开展,学生直观地感受到私自下水游泳玩耍的极端危险性和潜在的危害性,提高了学生自身避险意识和自救互救能力。同学们纷纷表示,在今后的实际生活中将主动地远离危险水域,避免溺水事故的发生。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡