返回首页 > 位置: 学校网 > 揭阳市 > 正文

揭陽各高考考點開展疫情防控應急演練

日期:2020/7/6 20:01:42 浏览:

揭阳市

入校測溫。

揭阳市

啟用隔離考場。

揭阳市

模擬用餐。

揭阳市

揭陽各高考考點組織學生開展高考防疫演練。楊曉芝林曉波方益基攝

考點工作人員、考生在學校大門口有序間隔列隊,在保安人員和工作人員的指引下通過紅外測溫儀進入校園。考前60分鐘起,工作人員組織所有進入考點的考生沿體溫檢測通道逐一接受體溫檢測及准考証、身份証、健康碼等的核查,考生保証間隔,有序入場。持綠色“健康碼”,體溫低於37.3℃正常的考生方可進入考點。發熱考生憑准考証、身份証和核酸檢測陰性証明等材料,經衛生專業人員評估后,具備條件的,由專人引導,經專用通道,前往隔離考場參加考試……

這些高考模擬場景,近期在揭陽揭陽一中榕江新城學校、普寧二中、揭陽華僑中學、揭陽新華中學等多所學校有序進行,各校通過開展高考考試期間考點疫情防控應急處置演練,提升考點應對疫情防控能力,保障全市高考考點各項工作平安順利進行,為考生營造一個安全、輕鬆的考試環境。

演練過程中,各學校紛紛對考生進考點、考試過程、用餐及宿舍等突發情況應急處置程序、隔離考場啟用流程、有序退場等真實場景進行模擬,按照疫情處置的工作流程,精心組織開展了高考防控應急模擬演練,提高疫情防控工作人員應對新冠肺炎的防范意識和應急水平,全面檢驗應急指揮和組織協調能力,為安全高考做好充分的准備。為規范演練流程,保証應急演練活動的順利開展和有效落實,各學校在演練前均做好各項准備工作,成立應急演練領導小組及相關職能小組,制定詳盡的考點疫情防控模擬演練實施方案,落實具體流程、演練分工及系統培訓。演練結束后,各校對演練進行總結,針對演練中發現的薄弱環節提出改進意見,使高考考點的疫情防控措施更加切實有效。(記者洪炯珊通訊員陳澤娜)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 广西崇左:食品安全进校园广西崇左:食品安全进校园07-06

    6月11日,广西崇左市市场监管局通过开展“固定党日+食品安全进校园”宣传活动,深入学校开展食品安全科普活动,教育引导中小学生学会识别&l……

  • 广州华立科技职业学院校长刘庄等学校领导到云浮校区调研广州华立科技职业学院校长刘庄等学校领导到云浮校区07-06

    6月22日,广州华立科技职业学院校长刘庄,党委书记林伟健,党委副书记、副校长高尧来,前来云浮校区调研、看望返校学生。刘庄校长等领导在黄乐览副校长等陪同下,先后到……

  • 东莞理工学院2020年第二期ISEC师资岗前校内预培训顺利开展东莞理工学院2020年第二期ISEC师资岗前校内预培训顺07-06

    6月29日,按国家留学基金管理委员会(简称“留基委”)国际本科学术互认课程(ISEC)项目办公室的要求,由东莞理工学院党委教师工作部(教师发展中心)主办、国际学……

  • 揭陽各高考考點開展疫情防控應急演練揭陽各高考考點開展疫情防控應急演練07-06

    入校測溫。啟用隔離考場。模擬用餐。揭陽各高考考點組織學生開展高考防疫演練。楊曉芝林曉波方益基攝考點工作人員、考生在學校大門口有序間隔列隊,在保安人員和工作人員的……

  • 三亚高考考点3公里内暂停低空通用航空飞行07-06

    6月29日上午,2020年三亚市普通高等学校招生考试联席会议发布消息,为给考生营造安静的复习、考试和休息环境,防止和减少噪声污染的影响,三亚空管站将在高考期间严……

91最新国精品自产拍不卡