返回首页 > 位置: 学校网 > 白城市 > 正文

不一样的毕业“寄”!白城医学高等专科学校暖心服务毕业生

日期:2020/7/12 20:41:04 浏览:

中国高校之窗

“这三个包裹邮寄到湖南,这两个邮到西藏的”,“你一定要打包好,结实牢固别碰着,这是笔记本电脑!”还有“地址一定要仔细核对,让每一个孩子们的行李包都能准确无误的如期收到,这是母校的最后一份礼物!”。7月7日,主管学生工作的白城医学高等专科学校党委副书记李晓元亲自来到宿舎,亲切嘱托正在紧张工作的辅导员,战地班主任、学工部教师及学生志愿者。又到毕业季,白城医高专宿舍楼上打包行李,楼下都是邮寄行李核对物品的对话,不一样的毕业“寄”,寂静多时的校园顿时活跃起来,并且多了一份温暖与真情。

白城市

白城市

受疫情防控影响,即将离开校园的实习学生无法正常返校,也无法取回留在宿舍的个人生活物品,怎么办?这些问题不仅牵动着学生和家长的心,更牵动着白城医高专领导们的心,而且成为学校和院系亟待帮助解决的重要问题。6月28日,学校疫情防控指挥部召开第12次会议,专题研究为实习离校学生邮寄行李问题,并制定了详细的工作方案,决定拨付专项资金用于支付学生邮寄费用,据统计,2018级离校实习学生共有2479人,仅此一项,学校就将支付资金37万多元。学校要求,以院系为单位自行组织安排时间、安排人员进行打包,并要全程录像,详细比对,确保邮寄行李包不出现差错,并将相关统计数据及时备案,由学生部门统一组织邮寄公司入校发送。

白城市

为做好学生物品的整理,避免学生物品丢失或造成室友之间物品装错情况发生,各院系领导、各位辅导员、“战时”班主任、全体教师通过视频、电话等方式逐一与每一名学生们进行联系,统计他们邮寄物品的地址,并且细心地对他们需要邮寄的个人物品进行整理打包,按时进行邮寄,确保实习学生们能完好无损的收到自己的行李和物品,让他们感受来自学校的那份关怀、那份温暖。

白城市

由于各院系学生数量、教师人数各不相同,尤其是护理学院离校学生人数较多,且教师全部为女同志,为保证正常工作进度,7月8日,护理学院组织白城市周边30名学生返校,协助辅导员做好学生物品整理和包裹邮寄工作。为做好疫情防控工作,学生入校前,学校向主管部门提出了申请,获准批复后,严格执行出行筛查、人脸识别、体温检测、扫吉祥码、行程码、刷身份证、手部消毒等环节方能入校。

白城市

由于学生个人物品较多,且有的同学物品堆放杂乱,整理起来耗时耗力,但学校每一位老师、每一名同学都认真,耐心、细致地工作,确保绝不漏掉学生的每一件物品。同时,学生工作处积极协调沟通,及时安排入校邮寄车辆,监督检查各院系邮寄包裹数量、发送地址等,确保万无一失。离校生生活物品的整理和邮寄是一项浩大的工程,参加工作的校教职工不畏艰难,力保为学生提供细心、周到、有速度、有温度的服务。他们纷纷化身“特派快递员”,两人一组,帮助未返校学生打包、邮寄行李。

白城市

每进入一间寝室,老师们都会通过视频连线的方式与学生现场沟通,确保“不落一样,不少一个”。每件行李上都写着学生们的姓名和住址,忙而不乱。除了普通包裹外,学生们的行李中还包括乐器、笔记本电脑等贵重物品。老师们将这些物品收集在一起,再单独包装寄出,充分保障了学生们的财产安全。由于这两日高温,烈日炎炎下,老师们无私的挥洒着汗水,高温下长时间的忙碌,让许多老师的衣衫都被汗水浸湿、浸透,但老师们丝毫没有在意,仍旧加快整理的速度,保证尽快让每一位毕业生都顺利、满意地收到自己的行李。满满的行囊装着暖暖的爱,快递到学校在全国各地毕业生手中。毕业“寄”,寄出了学生最后的牵挂,寄出了老师满满的真情。

白城市

为体现学校的人文关怀,学校还为每一名离校实习学生准备了防疫小礼包,把学校购置的体温计、防疫手册、口罩等物品随邮寄包裹一并邮寄到学生手中。防疫小礼包虽小,但体现学校和广大教师的一种关怀、一种牵挂、一种祝福,接到防疫小礼包的同学无不高兴不已,表达了对学校祝愿、感谢和眷恋之情!

老师们不辞辛苦为同学打包邮寄学习用品和生活用品,真诚“希望毕业“寄”毎位毕业生将“自强厚德,仁爱济世”的校训铭记在心,在实习的道路上,用“医者仁心”的精神自励自省,用理性、信仰和大爱照亮前行之路。

“窗外日光弹指过,席间花影坐前移”,时光荏苒,离别即在眼前。毕业“寄”老师和学校更多的是对即将离校学生的一种关心、一种发自心底的爱,请带着老师们和学校的牵挂和祝福,鼓足勇气一路向前,“直挂云帆济沧海”!在未来的岁月里,相信白医高专的学子们可以披荆斩棘,一路高歌!(通讯员:陈宝林刘铁刘家宁)

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
91最新国精品自产拍不卡