返回首页 > 位置: 学校网 > 酒泉市 > 正文

兰州理工大学芮执元校长一行赴酒泉钢铁集团公司、酒泉市人民政府洽谈工作

日期:2020/7/17 18:10:40 浏览:

中国高校之窗

为落实省委省政府关于高校科技创新工作要切实促进区域社会经济高质量发展、深入对接甘肃省“十大产业”发展需要的要求,7月10日,兰州理工大学党委副书记、校长芮执元,副校长俞树荣带领科技处、省部共建有色金属先进加工与再利用国家重点实验室、新能源学院、建筑勘测设计院等部门负责人、教授,与酒泉钢铁集团公司、酒泉市人民政府进行工作洽谈。

酒泉市

在酒泉钢铁集团公司,芮执元一行与总经理魏志斌、副总经理成全东及技术中心负责人进行了座谈。结合酒钢发展中的重大方向,尤其是钢铁、铝业等主要板块的新产品研发、产业链延伸、循环利用等进行深入交流,进一步明确校企合作的重点项目,扎实推进特种不锈钢、交通领域的轻量化、金属废渣资源再利用等方面的联合攻关。芮执元强调,企业重大需求就是学校科研的主攻方向,落实校企常态化交流机制,以钉钉子精神把各项工作做实,研究成果要落地见效。

在酒泉市人民政府,芮执元一行与市委副书记、市长王立奇,副市长赵峰及教育局、科技局、工信局等相关单位负责人进行座谈。王立奇对兰州理工大学新能源学院(酒泉校区)提升本地人才培养层次做出的重要贡献表示感谢。他表示,酒泉市将大力支持兰州理工大学在异地办学的基础上建立先进技术研究院,与酒泉地区主导产业发展、科技需求密切结合,实现校地合作新局面。他指出,市政府领导班子要先干起来、只争朝夕,在干中不断完善研究院、新能源学院的各项建设工作。座谈会上,赵峰、俞树荣代表酒泉市政府、学校签订了校地共建兰州理工大学酒泉先进技术研究院协议书。

座谈结束后,芮执元一行到兰州理工大学新能源学院(酒泉校区),了解新能源大楼及教学设施的使用情况,与在校师生进行了交流。

文章来源于:http://www.shoesinvietnam.com 学校网

网站内容来源于网络,其真实性与本站无关,请网友慎重判断

最新资讯
  • 云南省委宣讲团到丽江开展主题宣讲07-17

    近日,丽江市举行云南省委宣讲团报告会,报告结合云南省和丽江实际,主要围绕情系边疆、充分肯定、云南特点、民族团结进步、生态文明、沿边开放、高质量发展、边疆治理、人……

  • 保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展保山市高位推进民族团结进步示范区建设纵向发展07-17

    少数民族节庆期间,各族群众和睦和谐、载歌载舞。以产业发展为支柱,促进边疆民族贫困地区根本脱贫。近年来,保山市认真贯彻落实省委、省政府关于建设民族团结进步示范区的……

  • 2020青海西宁市招聘中小学(幼儿园)教师现场资格审07-17

    来源时间为:2020-07-13现将2020年西宁市面向社会公开招聘中小学(幼儿园)教师进入现场资格审核人员名单(见附件1)公布,请进入现场资格审核环节的考生携……

  • 兰州理工大学芮执元校长一行赴酒泉钢铁集团公司、酒泉市人民政府洽谈工作兰州理工大学芮执元校长一行赴酒泉钢铁集团公司、酒07-17

    中国高校之窗为落实省委省政府关于高校科技创新工作要切实促进区域社会经济高质量发展、深入对接甘肃省“十大产业”发展需要的要求,7月10日,兰州理工大学党委副书记、……

  • 陇南市17955名考生参加高考陇南市17955名考生参加高考07-17

    来源时间为:2020-07-067月6日下午,我市参加2020年普通高考的考生进入考点,熟悉考场环境。在武都二中考点,考生仔细阅读考生守则。在武都区城关中学考点……

91最新国精品自产拍不卡